EN [退出]
住院医师年度述职报告>中国新闻

_巴西经济四年来首现单季环比萎缩

2017-11-19 10:36

巴西国家地理及统计局(IBGE)3日发布报告称,今年第三季度,巴西国内生产总值为1.2万亿雷亚尔(约合5100亿美元),环比下降0.5%,为2009年第三季度以来首次出现单季下滑,但同比仍增长了2.2%。

第三季度经济下滑的主要原因是投资减少、制造业增长停滞、农业产量减少。当季,巴西的工业和服务业环比小幅增长0.1%,但农业产出环比减少3.5%,投资减少2.2%。除投资外,巴西经济增长的另一支柱消费继续增加,但在政府的税收优惠效应逐步减弱后也已经放慢了增速。

巴西财长曼特加2日晚曾经预测,巴西国内生产总值在第三季度会出现“停滞”,但总体仍能保持增长。他还提到,巴西经济如要保持增长,必须加大投资力度,提高生产力。他表示,到2022年,投资在巴西国内生产总值中所占的比重将达到24%至25%。

巴西经济界人士表示,自罗塞夫总统执政以来,巴西经济急剧减速。据巴西官方统计,2011年巴西经济增长率降到2.7%,去年为0.9%。不过总统罗塞夫上月在接受西班牙媒体采访时表示,去年巴西经济增长被调整到1.5%。

除了经济增长下滑外,巴西还面临严重的通货膨胀。巴西央行11月27日晚宣布,将该国银行间基准利率提高50基点至10%。这是今年4月以来,巴西央行连续第六次上调基准利率。加息旨在控制物价上涨,确保该国政府能够实现今年通胀管理目标。但业内人士普遍认为,该国高企的通胀率已经绝非连续加息就能遏制。

与此同时,连续6次加息使得巴西经济复苏面临更大压力,贸易赤字、资本外流和货币贬值等问题愈发突出。该国经济指标持续疲弱,未来的复苏前景堪忧。业内人士还预测,今年全年巴西外贸可能出现13年来的首次逆差。美联储可能开始削减量化宽松政策的预期或导致巴西资产遭到抛售,进一步打击巴西货币雷亚尔,并且可能扩大巴西股市的恐慌情绪。巴西股指今年跌幅位居全球前10位 。 雷 亚 尔 兑 美 元 汇 率 今 年 迄 今 已 经 贬 值 逾10%,本币的贬值会令进口产品价格上涨,进一步增强通货膨胀压力。

法国巴黎银行拉美首席经济学家卡尔瓦罗指出,巴西央行用货币政策与通货膨胀抗争,但该国政府在财政上的举措却并不利于控制通货膨胀。国际评级机构标准普尔驻巴西总裁努内斯认为,巴西缺少刺激投资所需要的条件。利率上升和推迟付款的情况增加,限制着国内银行近几个月的贷款活动。美国《华尔街日报》分析指出,三季度经济疲弱的表现可能导致今年巴西增长预期进一步下调。巴西央行本周一调查经济学家和分析师结果显示,今年巴西G D P增长为2.5%。而巴西政府今年最初预计增幅为4.5%。

当前文章:http://07hi6.szielang.cn/shehui/20171116/18k0m.html

发布时间:2017-11-19 10:36

网曝李晨妹妹幼照  双眼皮类型  大学生毕业论文致谢  炉石传说朝神在哪直播  阿杜为什么不唱歌了  zhi  古代肉宠文高h一对一  现烤面包图片及名字  张智霖图片  600万账户清查老百姓  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _巴西经济四年来首现单季环比萎缩 All rights reserved-网站地图站点地图

移民美国需要多少钱_福特汽车公司发布第11期可持续发展报告